- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette sans oeuf
Plat principal
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 courge spaghetti
- 1 oignon
- 120g de lardons
- 20cl de crème de soja
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Mettez votre courge spaghetti entière dans un faitout et la recouvrir d’eau. Mettez à chauffer l’eau et laissez bouillir à petits bouillons pendant une heure.
- Retirez votre courge spaghetti du faitout, la coupez en deux. Retirez les pépins et ensuite retirer les « spaghettis » de la courge et réservez-les. Utilisez une fourchette pour le faire.
- Épluchez l’oignon et hachez-le.
- Dans une sauteuse faites chauffer l’huile d’olive, mettez l’oignon haché et remuez. Quand l’oignon commence à être transparent, ajoutez les lardons et laissez les légèrement dorer.
- Ajoutez les spaghettis de courge et mélangez.
- Ajoutez enfin la crème de soja et mélangez, ne laissez pas la crème bouillir mais juste se réchauffer pour servir ensuite.
Le conseil de Karen
Des spaghettis végétales originales qui sont un vrai régal !
Retrouvez la liste des fruits et légume d’octobre
ohhh je dois essayer:)
Je découvre avec bonheur et plaisir ton merveilleux blog et tes délicieuses recettes ! Bravo ! Je reviendrai.
merci :)
humm, pas bête cette recette!!!J’ai une courge betternut c’est pareil??
Biz, a plus!
La courge butternut de fait pas de « spaghettis » comme la courge spaghetti (hihi comme son nom l’indique) mais la butternut a une saveur très douce, parfaite en purée, dans des cakes, en soupe. Et elle se prête bien aux recettes sucrées aussi :)
WA les courges spaghettis! J’adore d’abord le nom! Tu me donne envie de courir en acheter une. Je la prépare habituellement à la tomate mais ta recette me fait saliver!
Bonne idée à la tomate ! Je me suis fait des bocaux de coulis de tomates en plus cette année ! ;)
une courge qui fait des spaghettis… Je veux voir ça !! Il faut que j’en trouve une maintenant !!!
j’ai fait quelques fois cette recette, ca m’a beaucoup plus, ca change et c’est rigolo !
Une super version légère de la carbonara ! A déguster sans complexe !
Mais heuuu ! (tape du pied) Pourquoi on ne trouve pas cette courge ici ! Ç’pô juste !
On ne peut pas avoir et le soleil et les courges spaghetti :D
Super un blog pour les allergiques au gluten – parce que pas gâtés dans la famille : papa allergique au gluten, maman aux oeufs, produits laitiers, arachides …
snifff, je n’en ai pas encore trouvé mais je ne désespère pas car le me doute que c’est délicieux !
je ne connaissais pas ce type de courges. en tout cas, cela a l’air excellent !
J’ai essayé une seule fois la courge spaghettis et j’en garde un mauvais souvenir (tres fade) mais tu vas peut être me convaincre, si elle est cuisinée façon carbonara…
Depuis le temps que je vois des recettes de cette fameuse courge, il faut que je teste!!!!
Merci de cette recette gourmande.
Une belle idée l’accommodement carbonara pour cette courge.
Bonne journée
c’est une délicieuse receete,en plus elle est bonnne pour la santé
Super original comme recette!! Moi qui ne sais jamais comment cuisiner cette recette voila ma réponse! Merci
On dirait vraiment de fines spaghettis ! Version carbonara avec de la courge, ça doit être pas mal du tout !
Mon cababio fait des courges spaghettis !! J’en aurais une la semaine prochaine !!
J’en connais une qui va se régaler ! :)
tout à fait…
Quelle belle idée cette version des carbonara! Ca doit etre délicieux!!
Héhé ! Me voici avec une courge spaghetti (dans mon dernier panier AMAP)… je vais essayer à la bolognaise :-)
J’avais l’intention de faire la même recette moi-aussi. Comme le carbonara est assez riche au départ, je voulais en faire une version allégée avec la courge (que j’adore moi aussi hihih), de la crème légère et les autres ingrédients. Mais là, tu me donnes la bonne idée de la faire avec de la crème soya, c’est qui encore mieux! J’ai hâte de l’essayer!
Une petite visite chez le médecin peut changer votre façon de cuisiner – Merci et je suis ravie de vous avoir découverte, jétais à la recherche d’une autre cuisine, plus légère.
J’espère que vous trouverez votre bonheur dans mes recettes :)
Miam miam ! Karen ? faîtes-vous aussi la crème de soja ? Si oui, avez-vous une recette ? Merci !
Non la crème de soja je l’achète tout fait, mais je fais du tofu soyeux maison :)
j’ai esseyais, éxellent le conseil a mes amis
J’ai ajouté du parmesan..
Délicieux.
Merci.